Как правило, пирожные или торты требуют выпечки в духовке, но этот процесс занимает довольно много времени. Если нет желания долго стоять у плиты, а порадовать близких вкусным десертом все-таки хочется, можно приготовить медовые пирожные.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 170 г;
- сгущенное молоко – 3 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- орехи грецкие – по вкусу;
- соль – щепотка.
Как готовить медовые пирожные
- Для начала нужно взбить масло в блендере, затем добавить мед, муку и щепотку соли. Все перемешать до состояния крошки.
- На плите разогреть сковороду и выложить в нее получившуюся мучную крошку. Обжаривать массу в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Крошка должна получиться мелкой, поэтому все крупные комочки нужно разбивать.
- В отдельной емкости смешать сметану и сгущенку, чтобы получился крем.
- В разъемную форму (можно использовать несколько формочек для пирожных) высыпать тонкими слоями обжаренную крошку, выкладывая крем на каждый слой. При этом последний должен быть из крошки.
- Десерт убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Готовые пирожные украсить бананом (или другими фруктами при желании), орехами и подавать к столу.