Наверх
23 января 2021

Кино

Золотая коллекция «Союзмультфильма» появится на Okko и КиноПоискHD

Более 960 советских и российских мультфильмов

Сразу после новогодних праздников уникальная коллекция «Союзмультфильм» станет доступна пользователям онлайн-платформ Okko и КиноПоискHD. Зрители смогут посмотреть любимые мультфильмы «Ну, погоди!», «Маугли», «Винни-Пух», «Простоквашино» и другие.

Всего на видеосервисах появится более 960 мультфильмов, снятых на студии с 1941 по 2003 год. Также будет представлена ​​коллекция из 81 авторского короткометражного фильма 2015-2018 годов.

«Российские онлайн-кинотеатры в последние годы серьезно укрепили свои позиции на медиарынке. Их услугами пользуются миллионы пользователей в России и по всему мире», — поясняет председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева на официальной странице студии в Instagram.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Союзмультфильм (@soyuzmultfilm.official)

Она также отметила, что теперь миллионы зрителей смогут открыть для себя богатейшую коллекцию «Союзмультфильма», а это сотни картин, выполненных во всех жанрах и техниках, подходящих как для детей, так и для всей семьи.

Недавно Американская киноакадемия опубликовала квалификационный список короткометражных анимационных фильмов. Среди 96 картин списка есть и две российские — мультфильм «Мой галактический двойник Галактион» режиссера Саши Свирского и анимационный фильм Кирилла Хачатурова «Голый».