Наверх
16 октября 2021

Кино

«Ёлки» впервые будут основаны на реальных событиях

|

Кинокомпания IVI Originals и Bazelevs начали съемки восьмой части популярной комедийной саги «Елки». Этому предшествовал трехлетний перерыв, который потребовался создателям для переосмысления серии. Они набрали новую производственную команду, в которой режиссер и продюсер предыдущих серий Тимур Бекмамбетов выступит художественным руководителем. В команде постановщиков остался «ветеран» «Елок» Антон Богданов.

Сюжет «Елок 8» будет традиционно строиться как сборник новелл, объединенных новогодней тематикой. Детали еще не раскрываются.

В 2018 году премьера седьмой части «Елок» с подзаголовком «Последние» вызвала шквал писем от поклонников комедийной франшизы, сообщает «КиноАфиша». По словам Бекмамбетова, после премьеры пришло огромное количество сообщений с просьбой продолжить любимые серии. Просьбы поддержали в кинокомпании IVI, ппосле чего авторы приступили к разработке новой части «Елок».

Богданов обещает, что новая часть будет одновременно привычной новогодней комедией и чем-то совершенно новым в рамках франшизы.

Съемка ленты пройдет в Перми, Тюмени, Саранске и других российских городах. Премьера восьмой части «Елок» запланирована на 16 декабря.