Наверх
18 сентября 2021

Кино

Вышел тизер нового фильма Альмодовара «Параллельные матери»

|
Педро Альмодовар

Режиссер Педро Альмодовар

©Laurent EMMANUEL / AFP / EastNews

В сети появился тизер нового фильма Педро Альмодовара «Параллельные матери» (Madres paralelas) с Пенелопой Крус в главной роли. Этим фильмом будет открыт 78-й Венецианский кинофестиваль, стартующий 1 сентября.

Картина расскажет о двух женщинах по имени Янис и Ана, которые в один день родили своих первенцев в одной больнице. Они знакомятся в больнице и обмениваются несколькими словами, после чего между ними устанавливается прочная связь. Женщины живут, воспитывают детей и меняются под влиянием времени и обстоятельств. Зрители будут наблюдать за жизнью двух женщин в течение первых двух лет после рождения детей.

Партнершами Крус по фильму стали победительница в номинации «Лучшая актриса Сан-Себастьяна» Айтана Санчес Хихон и начинающая актриса Милена Смит («No matarás»). В российский прокат лента выйдет 11 ноября.

Как уже сообщалось, в работе над сценарием фильма Альмодовару помогла вынужденная самоизоляция из-за пандемии коронавируса. «Параллельные матери» будет интенсивной драмой, «по крайней мере, я на это надеюсь», добавил Альмодовар.