Наверх
25 февраля 2021

Кино

Пенелопа Крус сыграет в новом фильме Педро Альмодовара

«Параллельные матери» будет интенсивной драмой

Испанская актриса и модель Пенелопа Крус сыграет в новом фильме Педро Альмодовара под названием  «Madres paralelas», которое можно перевести как «Параллельные матери». Об этом режиссер сообщал во время анонса проекта в июне прошлого года, но, контракт с актрисой подписан только сейчас, пишет Variety.

Ее партнершами по фильму станут победительница в номинации «Лучшая актриса Сан-Себастьяна» Айтана Санчес Хихон и начинающая актриса Милена Смит («No matarás»). Картина рассказывает о двух женщинах, которые в один день родили своих перенцев. Зрители будут наблюдать за жизнью двух женщин в течение первых двух лет после рождения детей.

В работе над сценарием фильма Альмодовару помогла вынужденная самоизоляция из-за пандемии коронавируса. «С «Madres paralelas» я возвращаюсь в женскую вселенную, в материнство, в семью. Я говорю о важности предков и потомков. О неизбежном присутствии памяти», — сказал режиссер. По его словам, среди множества образов матери, которые были в его фильмах, героини новой ленты будут совершенно другими. «Параллельные матери» будет интенсивной драмой, «по крайней мере, я на это надеюсь», добавил Альмодовар. Съемки фильма планируется начать в конце марта этого года.