Наверх
23 января 2021

Кино

Власти Венгрии анонсировали начало съемок адаптации Borderlands

В фильме сыграют Кейт Бланшетт и Кевин Харт

Съемки адаптации Borderlands по одноименной игре могут начаться очень скоро. Об этом сообщило издание  The Hollywood Reporter в статье о возрождении съемок в Венгрии.

Глава ведущего в Венгрии поставщика услуг по кинопроизводству Mid Atlantic Films Адам Гудман заявил, что фильм с Кейт Бланшетт ( в роли Лилит) и Кевином Хартом (Роланд) в главных ролях будет сниматься в Будапеште. Помимо Borderlands, в Будапеште снимается много других фильмов — график забит до лета 2021 года. В частности, здесь снимаются третий сезон «Джека Райана» для Paramount TV, а также реализуется новый проект Marvel, о котором Гудман не может рассказать. Он добавил, что скоро должны начаться съемки экранизации Borderlands.

«Borderlands» был написан Крейгом Мазином, ответственным за сериал «Чернобыль» и комедию «Очень страшное кино». Мазин также работает над сериалом по мотивам сериала «Последние из нас» с создателем сериала Нилом Дракманном.

Венгрия была выбрана в качестве места для съемок из-за усовершенствованной защиты от COVID-19. Конечно, многие международные кинопроизводства покинули Венгрию во время первой волны коронавируса, однако к июню почти все вернулись и продолжили съемки, рассказал правительственный комиссар по развитию венгерского кино Чаба Каэль. По его словам, только за прошлой год, несмотря на кризис, было завершено 20 фильмов.