Наверх
15 мая 2021

Кино

В США снимут фильм «войне» интернет-троллей с Уолл-стрит

|

Студия Metro-Goldwyn-Mayer выкупила права на экранизацию книги писателя Бена Мезрича о борьбе интернет-троллей форума Reddit с финансистами с Уолл-стрит. Сама книга еще не написана, но MGM уже ощутила весь потенциал будущей истории, сообщает Deadline.

Будущая книга Мезрича «Антисоциальная сеть» повествует о том, как несколько хедж-фондов в конце января этого года сознательно создали ситуацию на рынке ценных бумаг, в которой компания GameStop, специализирующаяся на продаже видеоигр и игровых консолей, подошла к банкротству. За нее вступились пользователи форума Reddit. Они начали повально скупать акции GameStop, повысив капитализацию компании и этим нанесли миллиардный ущерб хедж-фондам.

Отметим, что перу Мезрича принадлежит бестселлер «Миллиардеры поневоле: Основание Facebook», по которому в 2010 году Дэвид Финчер снял фильм «Социальная сеть». Аарон Райдер («Престиж», «Прибытие») и Майкл Де Лука (франшиза «Пятьдесят оттенков», «Капитан Филлипс») уже назначены продюсерами новой экранизации.

Ранее сообщалось, что некоторые потоковые платформы скрывали фильмы о торговле акциями после того, как пользователи Reddit скупили акции в сети магазинов GameStop. В США такие фильмы, как «Волк с Уолл-стрит», «Уолл-стрит», «Короткие продажи» и «Котельная» были недоступны.