Наверх
10 апреля 2021

Кино

В Голливуде занялись съемками ремейка к фильму «Спутник»

|

В Голливуде заинтересовались российским научно-фантастическим триллером «Спутник» Егора Абраменко и решили снять его англоязычный ремейк. С этом целью продюсеры кинокомпаний «Водород», Art Pictures Studio и Hype Film объединились с голливудскими студиями Village Roadshow и 6th and Idaho, сообщает РИА Новости.

Продюсер фильма и исполнитель одной из главных ролей Федор Бондарчук заявил, что фильм стал «первым большим российским релизом, который сразу же оказался на цифровых платформах». По его словам, во время карантина, когда все сидели дома, фильм посмотрело беспрецедентное число людей, и он наделал много шума не только в России, но и во всем мире. Бондарчук «безмерно горд» тем, что «Спутник» стал одним из немногих российских фильмов, которые получат собственную англоязычную версию.

Исполнительный вице-президент по художественным проектам голливудской студии Village Roadshow Джиллиан Апельбаум уверена, что фильм «будет понятен англоязычной аудитории, а захватывающий сюжет понравится кинозрителям во всем мире». 

Международная премьера фильма «Спутник» состоялась на фестивале Tribeca Film Festival, а в России картина вышла в онлайн-прокат в апреле 2020 года.