Наверх
18 июня 2021

Кино

«Утраченный символ» раскрывает первое дело Роберта Лэнгдона

|

Знаменитая кинотрилогия Рона Ховарда по романам Дэна Брауна «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно» вскоре обзаведется расширением в виде мини-сериала «Утраченный символ». В нем рассказывается об одном из первых дел профессора религиозной символогии Гарвардского университета Роберта Лэнгдона, которого исполнил не Том Хэнкс, а Эшли Цукерман («Бойтесь ходячих мертвецов», «Учитель»).

Мини-сериал основан на одноименном романе Дэна Брауна. В нем рассказывается об исчезновении наставника Лэнгдона и масона 33-й степени Питера Соломона. Главный герой по просьбе Соломона прибыл в Капитолий, чтобы прочесть лекцию, и находит отсеченную руку, а на ней кольцо. Профессор разумеется сразу же узнал кольцо Питера и осознав, что это рука принадлежала раньше его другу. Лэнгдон начинает искать его, призвав на помощь шефа местной полиции и агента ЦРУ. Параллельно профессору приходиться решать грозящие смертельной опасностью загадки, чтобы спасти Соломона и раскрыть всемирный заговор.

В этом проекте автор книги и режиссер оригинальных фильмов выступили продюсерами. В нем также сыграли Вэлори Керри («Последователи»), Сумали Монтано («Бесстыжие»), Рик Гонсалес («Мистер Робот»), Бо Напп («Славные парни») и другие артисты. Создатели пока не объявляли дату релиза. Премьера «Утраченного символа» состоится на стриминговом сервисе Peacock, сообщает «КиноАфиша».