Наверх
14 июня 2021

Кино

У «Джокера» Тодда Филлипса будет продолжение

|

Продолжение «Джокера» 2019 года с Хоакином Фениксом в главной роли, похоже, наконец-то находится в разработке. Режиссер сиквела Тодд Филлипс, снявший первый фильм, и на этот раз выступит соавтором сценария, сообщает Collider

По сообщениям некоторых источников, «Тодд Филлипс заключил сделку о соавторстве в написании следующей части Джокера». На момент публикации официального комментария от кинокомпании Warner Bros. не было. 

Черпая вдохновение в « Таксисте» Мартина Скорсезе, Джокер перенес на экраны уникальное видение знаменитого злодея Бэтмена, действие которого происходит в приземленной версии Готэм-сити. Даже если версия Джокера Филлипса вызвала немного больше разногласий, фильм имел огромный кассовый успех, превысив мировую отметку в 1 миллиард долларов. Так что, продолжение имеет большой коммерческий смысл для Warner Bros., отмечает издание.

Ранее американский режиссер Квентин Тарантино раскритиковал фильм, назвав его монотонным. «Берем великие фильмы 1970-х и переделываем их в артефакты поп-культуры», — сказал он. Режиссер, однако, признался, что одна сцена его все-таки поразила.   

Весной этого года фанаты выпустили короткометражный фильм «Бэтмен: Умирать легко», в котором Бэтмена и Джокера «заперли в словесной битве, которая дает глубже проникнуть в их сложные характеры».