Наверх
22 апреля 2021

Кино

Стартовала работа над сиквелом «Первому игроку приготовиться»

|

Вышедшая в ноябре книга «Второму игроку приготовиться», соответственно, продолжение романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» (2011), также ждет экранизации, сообщает «Российская газета«.

О том, что лента Стивена Спилберга получит продолжение, рассказал сам Клайн, который задумался о второй книге в 2015 году, начал писать ее в 2017 году и завершил уже под впечатлением экранизации первого романа.

Работа над сиквелом началась, но о каких-либо конкретных сроках говорить рано, сообщает ScreenRant — студия даже официально об этом не объявила.

В то же время писатель надеется, что в проект вернется хотя бы часть команды первого фильма. Информации об участии Спилберга нет, но Оливия Кук, сыгравшая Артемиду, подтвердила, что у нее есть контракт на сиквел. Тай Шеридан также полон энтузиазма, чтобы вернуться к роли охотника за пасхальными яйцами Парсифаля.

«Первому игроку приготовиться» вышел в 2018 году, заработав почти $593 млн по всему миру и награду Saturn за лучший научно-фантастический фильм. Ранее сообщалось о подготовке к экранизации еще одной книги Клайна — «Армада».