Наверх
22 апреля 2021

Кино

Создатели “Охотника на монстров” вырезали расистскую шутку

|

Фильм режиссера Пол Андерсон «Охотник за монстрами» с Милой Йовович в главной роли был изъят из кассовых сборов в Китае из-за шутки. Об этом сообщает Deadline.

Это реплика одного из героев фильма «Охотник на монстров»: «Look at my knees! What kind of knees are these? Chi-knees» («Посмотри на мои колени? Какие они? Китайские»). Эта фраза напомнила некоторым зрителям старую расистскую песню «Chinese, japanese, dirty knees — look at these»Китайцы, японцы, грязные коленки — только посмотрите на это»).

Китайские цензоры пропустили эпизод в прокатной версии ленты, но зрители сразу отреагировали на него в социальных сетях. Под давлением общественности показ картины был остановлен на следующий день после выхода в кинотеатры.

Создателям фильма пришлось вырезать сцену с шуткой. Представители Constantin Film извинились перед китайской аудиторией и заявили, что не хотят никого оскорблять или дискриминировать.

Фильм «Охотник на монстров» снят по собственному сценарию Пола Андерсона. Сюжет картины основан на серии одноименных игр. Ожидается, что в России фильм выйдет в прокат 14 января 2021 года. Однако, в последнем тизере фильма, представленном на Comic Con Russia 2020, говорится, что возможно российская премьера состоится до конца этого года.