Наверх
10 апреля 2021

Кино

«Союзмультфильм» выпустит сериал по мотивам «Чучела-Мяучела»

|

Киностудия «Союзмультфильм» выпустит мультсериал по мотивам советского мультика «Чучело-Мяучело» режиссера Инессы Ковалевской. Новый проект назвали «Чуч-Мяуч». В нем 52 эпизода.

В мультфильме 1982 года черный котенок со всеми хочет поделиться своим чудесным настроением и поет веселую песенку. Но окружающие только прогоняют бедолагу и кричат вслед обидные слова — Чучело-Мяучело. Расстроенный котенок запел на крыше дома грустную песню, от этого у окружающих дела пошли из рук вон плохо, а солнце скрылось за тучами. Тогда к котенку пришла девочка и попросила еще раз спеть веселую песню. Под нее у всех горожан все пошло на лад.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Союзмультфильм (@soyuzmultfilm.official)

В новом проекте «Чуч-Мяуч» рассказывается о жизни девочки Маруси и кота Мяуча, обладающего волшебным даром исполнять желания. Однако кот исполняет их по-своему, что приводит к «забавным неурядицам и неожиданным приключениям». Причем во все это оказываются вовлечены и друзья героев — Варя и Миша. Хотя в сериале много волшебных историй, но главное чудо — это дружба, творчества, взаимоподдержка и доброта.

В «Союзмультфильме» отметили, что Мяуч говорит голосом актера и шоумена Михаила Башкатова, а Марусю озвучила участница шоу «Голос» Алиса Смирнова. Премьера назначена на 14 апреля на видеосервисе Premier, а на 18 апреля — на телеканале «Мультиландия», сообщает РБК.