Наверх
28 января 2021

Кино

Содерберг снимет «философский» сиквел «Заражения»

Это будет следующая стадия истории

В 2020 году особой популярностью стал пользоваться триллер Стивена Содерберга «Заражение», вышедший на экраны девять лет назад. Причина в том, что фильм очень точно предсказывает события, которые произошли в уходящем году, а именно пандемию.

Содерберг и сценарист Скотт З. Бернс решили снять новый фильм, связанный с лентой 2011 года. Это не будет прямым продолжением, но затронет те же темы и идеи. Сейчас новая картина находится на стадии ранней разработки, сообщает портал IndieWire.

«Это будет что-то вроде философского продолжения «Заражения», но в несколько ином контексте. Мы со Скоттом обсудили, каким может быть следующий этап истории, поведанной в «Заражении». И мы начали работать над этой идеей», — рассказал режиссер.

Напомним, триллер «Заражение» рассказывает о неизвестном смертельном вирусе, который за короткий промежуток времени распространился по всему миру, парализовав его и погрузив в хаос. По фильму, у инфицированного были похожие симптомы: кашель, жар, судороги. На протяжении всей картины ВОЗ работает с Центрами США по контролю и профилактике заболеваний, чтобы остановить распространение болезни и создать вакцину.

К тому же картина отличается поистине «звездным» составом: Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Марион Котийяр и другие известные актеры.

Ранее Джуд Лоу заявил, что ученые предупредили съемочную группу «Заражения» о неизбежности пандемии в реальной жизни. Актер признался, что сам фильм его довольно сильно напугал, но со временем он успокоился. Хотя при воспоминании о съемках у него до сих пор мороз по коже, пишет «Профиль«.