Наверх
13 мая 2021

Кино

Сериал «Игра престолов» расширили еще на три спин-оффа

|

Вселенная «Игры престолов» расширится еще на несколько сериалов. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, вдобавок к «Дому дракона» телеканал HBO планирует еще три спин-оффа. 

Первый из них, под рабочим названием «Девять плаваний» (The 9 Voyages), расскажет нам о захватывающих водных  приключениях Корлиса Велариона, известного своим устрашающим прозвищем Морской Змей. Этот персонаж также появится в «Доме дракона», так что истории будут частично пересекаться. В серии книг Джорджа Мартина этот герой был представлен уже пожилым, однако авторы в сериале скорее всего поведают нам историю о его молодости. Над спин-оффом будет работать создатель «Рима» Бруно Хеллер.

Главной героиней второго проекта под названием «Десять тысяч кораблей» (10,000 Ships) станет отважная королева ройнаров Нимерия, которая после поражения в ройнаро-валирийской войне возглавляет исход своего народа из Эссоса в Дорн, на юг Вестероса. 

Третий спин-офф будет называться «Блошиное Дно» (Flea Bottom). Его история наиболее близко пересекается с оригинальным проектом HBO. Действие будет происходить в знаменитом трущобном квартале Королевской Гавани. Подробности пока неизвестны, но в числе действующих лиц фигурируют Давос Сиворт (Лиам Каннингем) и Джендри Баратеон (Джо Демпси). Остается только гадать, что из этого попадет в эфир, а что так и останется просто идеей.

Ранее сообщалось, что HBO собирается выпустить две предыстории «Игры престолов» — «Дом Дракона» и «Повести о Дунке и Эгге».