Наверх
22 апреля 2021

Кино

Россияне назвали самых любимых героев фильмов

|

«Джентльмены», «Рик и Морти» стали самыми популярными проектами у зрителей за последний год на платформе KinoPoisk HD, а главные герои — Гарри Поттер и Харли Куинн. Такие данные следует из сообщения пресс-службы сервиса.

«В 2020 году более 6 миллионов пользователей смотрели фильмы и сериалы по подписке на КиноПоиск HD. Они отдавали предпочтение комедиям, длинным сериалам, анимации и популярным франшизам», — сказали в пресс-службе.

В десятку самых популярных проектов, помимо «Джентльменов», «Рик и Морти» и «Последний министр», вошли «Бесстыжие», новый сезон «Смешариков», блокбастер «Мстители: Финал»,

За ними следуют «Достать ножи», «Сверхъестественное», «Гарри Поттер и философский камень», а также «Друзья» и «Дивный новый мир».

КиноПоиск HD также определил наиболее популярных среди зрителей героев фильмов и сериалов. В первую очередь — герои Дэниела Рэдклиффа.

«В топе смотрения — три проекта с Дэниелом в главной роли. Во втором сезоне «Чудотворцев» Рэдклифф исполнил роль принца Чонсли, наследника средневекового королевства. В боевике «Пушки Акимбо» он сыграл интернет-тролля Майлза. Но самый любимый персонаж – Гарри Поттер», — пояснили в пресс-службе.
Они отметили, что серия картин о «мальчике, который выжил» — самая популярная из франшиз с точки зрения просмотров в сервисе.

Харли Куинн следует за Гарри Поттером: зрители смотрели фильм «Хищные птицы: потрясающая история Харли Квинн» с Марго Робби и мультсериал со странной гимнасткой в главной роли. Также в топе Нища из «Смешариков» и бизнесмен Майкл Пирсон (Мэттью МакКонахи) из «Джентльменов».