Наверх
15 октября 2021

Кино

Появился трейлер режиссерской версии «Рокки IV»

Сталлоне добавил в фильм многие удаленные сцены
|

Сильвестр Сталлоне сделал окончательный режиссерский вариант культового фильма «Рокки IV» под названием «Рокки против Драго», который появится в кинотеатрах только на один день — 11 ноября. В нескольких кинотеатрах Fathom Сталлоне вживую ответит на вопросы зрителей. На следующий день состоится цифровой релиз картины, сообщает DeadLine.

Сталлоне перемонтировал фильм 1985 года, снятый во время холодной войны между США и Советским Союзом. В фильме итальянец Рокки едет в СССР, чтобы снова сразиться с Иваном Драго (Дольф Лундгрен) и защитить свой титул. В режиссерской версии исправлены все художественные недочеты, улучшены изображение и звук, добавлены удаленные в свое время сцены — примерно 40 минут.

Сталлоне планировал показать фильм в 2020 году — к 35-летию оригинальной картины, но из-за пандемии релиз был отложен. Студия MGM опубликовала официальный трейлер обновленной версии. 

Сталлоне написал сценарий, снял фильм и сам снялся в главной роли. Картина «Рокки IV» стала самой кассовой из всех фильмов о Рокки Бальбоа, а также самой кассовой спортивной драмой в кино за почти четверть века. Фильм в то время собрал в прокате более 300 млн долларов. В нем также снимались Бриджит Нильсен, Берт Янг, Карл Уэзерс, Майкл Патаки и другие.