Наверх
18 октября 2021

Кино

Появились первые кадры со съемок в Москве фильма «Воланд»

Картину снимают по мотивам «Мастера и Маргариты»
|

В Москве стартовали съемки фильма «Воланд» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Съемки будут вестись не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и на Мальте и продлятся до конца октября этого года. Картина выйдет в прокат примерно в конце 2022 года, сообщает кинокомпания «Марс Медиа».

Режиссером фильма выступает Михаил Локшин («Серебряные коньки»). Мастера играет Евгений Цыганов, а Маргариту — Юлия Снигирь. Актриса опубликовала первые кадры со съемочной площадки в своем Instagram.

В Москве, в 1930-х годах известный писатель на пике своей карьеры оказался в центре литературного скандала. Его пьесу снимают с репертуара, а коллеги начинают избегать. Возлюбленная и муза писателя Маргарита вдохновила его на новый роман, в котором персонажами выступают окружающие его люди. Главным героем стал таинственный Воланд. Постепенно для творца стирается грань между его творением и реальным миром.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Снигирь (@yuliasnigir)

«Приступая к работе над этим проектом, мы прекрасно понимали, что попадем в фокус всеобщего внимания. Все же «Мастер и Маргарита» — одно из самых культовых произведений, и каждый из почитателей романа, конечно же, лучше знает и понимает, какой должна быть его экранизация. И мы нашли решение – затеяли своего рода игру в экранизацию, в путешествие словно бы между страницами романа, где спрятаны самые смелые и неожиданные фантазии на его тему. Очень хочется надеяться, что на экране из такого параллельного пространства романа родится яркое, парадоксальное и увлекательное зрелище», — отметил продюсер проекта Игорь Толстунов.

В фильме также снимутся Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Марат Башаров, Полина Ауг, Яна Сексте и другие. Имя иностранного актера, который сыграет Воланда, не называется.

Ранее сопродюсер проекта Рубен Дишдишян назвал этот проект амбициозным. Он был сопродюсером телесериала «Мастер и Маргарита».