Наверх
20 января 2022

Кино

а/я 33 109469 Москва, Россия

О легендарной панк-группе Sex Pistols снимут сериал

Точка взрыва британской уличной культуры

|
Sex Pistols

Британский кинорежиссер Дэнни Бойл стал всемирно известным благодаря драме «Миллионер из трущоб». За фильм про сироту из Мумбаи он получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Он также руководил церемонией открытия летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году и снял несколько культовых триллеров и фильмов ужасов.

Новая режиссерская работа Бойла будет сосредоточена на одной из самых известных рок-групп Великобритании, сообщает Variety. Он снимет мини-сериал из шести частей о панк-группе Sex Pistols для американского телеканала FX. Проект получил название «Пистолет».

«Представьте себе, что вы ворвались в мир «Корона» и «Аббатство Даунтон» со своими товарищами и выплескиваете свои песни и свою ярость на все, что они собой представляют. Это момент, когда британское общество и культура навсегда изменились. Это точка взрыва британской уличной культуры, когда обычные молодые люди вышли на сцену и продемонстрировали свой гнев и свою моду… И все должны были смотреть и слушать это… И все боялись их или следовали за ними. Это Sex Pistols. В центре всего этого был молодой очаровательный безграмотный клептоман — герой своего времени — Стив Джонс, который, по его собственным словам, стал 94-м величайшим гитаристом всех времен. И это его путь», — сказал сам Бойл о будущем сериале.

Съемки фильма начнутся 7 марта, дата премьеры пока не объявлена. Гитариста Стива Джонса будет играть Тоби Уоллес, басиста Сида Вишеса — Луи Партриджа, а вокалиста и основного автора песен Джонни Роттена — Энсон Бун. Сценарий сериала основан на автобиографии Стива Джонса, выпущенной в 2016 году.

Sex Pistols образовались в Лондоне в 1975 году. Всего за два года своего активного существования она совершила так называемую «панк-революцию» в Великобритании, став олицетворением панк-субкультуры. Одним из их самых известных выступлений стало исполнение в центре Лондона песни God Save the Queen, посвященной резкой критике британской монархии, по случаю 25-й годовщины правления королевы Елизаветы II. Несмотря на то, что у группы был выпущен единственный альбом, а критики отметили невысокое исполнительское мастерство, они стали одной из самых влиятельных рок-групп своего времени.

В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле

Причиной станет природный феномен в Тихом океане

Мозаика В WWF предсказали холодный 2022 год по всей Земле
Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой

Певец предположил, какая бы у них была сценическая фамилия

Шоу-бизнес Успенская напомнила Киркорову, как едва не стала его женой
Асмус рассказала об удивившем ее Харламове

Актриса поблагодарила экс-супруга

Шоу-бизнес Асмус рассказала об удивившем ее Харламове
Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного

Пожарные опубликовали несколько фото

Происшествия Спасатели показали, чем грозит сон рядом с работающей зарядкой для мобильного
Назван самый красивый мужчина 2021 года

Среди претендентов были Криштиану Роналду, Крис Хемсворт и Гарри Стайлз

Мозаика Назван самый красивый мужчина 2021 года