Наверх
3 декабря 2020

Кино

Новый муж Ксении Собчак задумал кино про маньяка

Имя Константина Богомолова в последнее время часто мелькает в прессе, но не столько в связи с творческими успехами, сколько из-за того, что ему посчастливилось занять ставшее вакантным место Максима Виторгана. Проще говоря, он новый объект сердечной привязанности Ксении Собчак.

Но 25 июля у СМИ наконец-то появился шанс вспомнить, что он всё же ещё и режиссёр. Видеосервис Start поведал в своём Instagram, что Богомолов взялся за новый проект – сериал про серийного убийцу, прозванного «ангарским маньяком». Название у нового кино будет очень подходящее – «Хороший человек».

Сериал основан на реальных событиях. Как сообщили в пресс-службе «Старта», изменены только некоторые детали «для придания киносериалу дополнительной художественной ценности». «Ангарский маньяк» Михаил Попков за 20 лет, с начала 90-х годов, убил в Иркутской области десятки девушек и женщин в возрасте от 16 до 40 лет. При этом до 1998 года он работал в полиции и уволился оттуда по собственному желанию.

Арестовали его только в 2012 году. Выяснилось, что убивать он начал после того, как ему изменила жена. Бывший лейтенант МВД Попков возомнил себя «чистильщиком», избавляющим мир от женских пороков.

Сюжет сериала построен вокруг истории поимки маньяка. Московский следователь Евгения Ключевская приезжает в городок Рубежный, чтобы «проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы».

Создатели проекта пока держат в тайне актёрский состав, но обещают, что он всех приятно удивит. Уж не решила ли Ксения Собчак начать карьеру в кино? Кстати, у неё есть повод задуматься: с чего бы это молодой муж вдруг заинтересовался темой убийства женщин…