Наверх
18 сентября 2021

Кино

Назван финальный сезон «Очень странных дел»

|
Кадр из сериала «Очень странные дела»

Кадр из сериала «Очень странные дела»

©Netflix

Мэтт и Росс Дафферы, создатели сериала «Очень странные дела», неоднократно говорили, что они не хотели слишком удлинять сериал. Первоначально они предполагали, что проект может завершиться после пятого сезона.

«Концовка находится в поле моего зрения. Братья тоже держат финал в уме. Есть план, и его подробности вы узнаете не так скоро, как дату выхода четвертого сезона, но достаточно скоро», — поделился с изданием Collider сопродюсер и сорежиссер фильма Шон Леви. Его слова подтверждают недавнее заявление актера Дэвида Харбора, сыгравшего шерифа Джима Хоппера, что четвертый сезон начнет готовить аудиторию к финалу.

Также Леви рассказал о возможных спин-оффах сериала. «Очевидно, что некоторые другие шоу сыграли важную роль в развитии [Netflix], но «Очень странные дела» с 196 миллионами зрителей за то время, что мы были в эфире, — это огромный охват. И оно уникально на Netflix. Было ясно, что есть ненасытный голод и интерес к любому ответвлению, новой итерации или расширению франшизы, персонажей и мифологии. Конечно, эти разговоры пока вряд ли к чему-то приведут, но они случаются», — сказал Леви.

Дата выхода четвертого сезона «Очень странных дел» еще не названа: работа над пока продолжается.