Наверх
28 января 2021

Кино

Мягков назвал “надоедливым” новогодний показ “Иронии судьбы”

Россиянам также надоели и “голубые огоньки”

Актер Андрей Мягков, сыгравший роль Евгения Лукашина в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», заявил, что ленту нельзя показывать на федеральных каналах каждый Новый год.

Мягков отметил, что не может назвать эту картину своей любимой. «Каждый год показывать по нескольку раз любой шедевр — это извращение, это покажется надоедливым», — пояснил он в интервью «Комсомольской правде — Санкт-Петербург». Нельзя надоедать зрителю, считает актер и признает, что у зрителей может быть иное мнение. Мягков также отметил, что изначально картину хотели запретить, сам он считал это «большой глупостью и идиотизмом».

Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» впервые показан в 1976 году. Картина является авторской обработкой пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С легким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…». Аудитория первого шоу оценивалась в 100 миллионов зрителей, а через месяц картина была повторена по просьбам зрителей.

В конце декабря сайт по поиску работы SuperJob провел опрос, чтобы выяснить, какие факторы больше всего раздражают россиян в канун Нового года. Респонденты назвали шум от петард, трансляцию «Голубых огоньков», «которые не менялись уже 30 лет», а также то, что «Женю Лукашина показывают на всех телеканалах».