Наверх
18 января 2021

Кино

Metacritic объявил худшие фильмы и телешоу 2020 года

Лидер антирейтинга - «Королева реальности!»

Агрегатор Metacritic составил список худших фильмов и телешоу 2020 года. Основное условие попадания в такие рейтинги — наличие не менее четырех отзывов профессиональных критиков. В этом году меньше всего авторы обзоров оценили фильмы в жанрах комедии и ужаса.

Худшим фильмом года стала комедия «Королева реальности!», набравшая всего 7 баллов из 100. Этот фильм назвали «пародией на всеамериканскую одержимость славой». Вторую позицию занял фильм Денниса Дугана «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы». Фильм с Джереми Айронсом и Дайан Китон получил 11 баллов из 100.

В рейтинг самых неудачных полнометражных фильмов вошли еще 13 работ, среди которых «Выбивая долги» с Шайя ЛаБафом и «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим. Картины «Птица в клетке. Заражение» и «Вечность между нами» набрала наибольшее количество баллов — по 27 баллов.

Телешоу с самым низким рейтингом оказался спешл канала NBC с мюзиклом «Dr. Seuss’ The Grinch Musical Live!», получивший 33 балла. Мэттью Моррисон, сыгравший главную роль, получил самую низкую оценку критиков. На втором месте с таким же количеством баллов оказался сериал «В меньшинстве» о простой семье, где трое из четырех детей — вундеркинды. Он настолько не понравился публике и экспертам, что был отменен после выхода первого сезона. Такая же участь постигла мультсериал Netflix «Данк или сквозняк?», получивший оценку 35 из 100.

В список вошли еще 10 проектов, среди которых «лучшими» были «Хелстром» от Hulu и проект от Netflix «Лаборатория Goop», рассказывающий о косметической компании актрисы Гвинет Пэлтроу. Оба шоу заработали по 40 очков. Ранее The New York Times, IndieWire и Rolling Stone опубликовали свои списки лучших фильмов 2020 года. Все три издания выделили «Дылду» Кантемира Балагова. Барак Обама также добавил картину в свой список, сообщает FBM.