Наверх
16 октября 2021

Кино

Кира Найтли сыграет журналистку в фильме «Бостонский душитель»

Репортер первой рассказала о маньяке-убийце
|

Кинокомпания 20th Century Studios уже в этом декабре приступит к съемкам драмы «Бостонский душитель» («Boston strangler»), основанной на реальных событиях, произошедших в 60-х годах прошлого века. В главной роли выступит британская актриса Кира Найтли.

Найтли исполнит роль репортера Лоретты Маклафлин, которая первой связала все убийства, происходившие в Бостоне в период 1962-1964 гг., и раскрыла историю маньяка-убийцы, получившего в народе название Бостонский душитель. Правосудие США признало Душителем серийного убийцу Альберта де Сальво. Но некоторые считают, что был еще один человек, который совершил большинство убийств. Де Сальво признался в 13 эпизодах. 

Маклафлин вместе с коллегой-репортером Джин Коул, преодолевая царившие тогда предрассудки, стремились как можно более полно информировать бостонских женщин о грозившей опасности. Лоретта иногда действовала с большим риском для себя и попутно раскрыла коррупцию, которая ставила под сомнение истинную личность Бостонского душителя, сообщает Deadline.

Режиссерское кресло займет Мэтт Раскин, известный по работе над криминальной драмой «Краун-Хайтс» (2017). Режиссер, уроженец Бостона, тщательно подготовился к проекту. Он разыскал семьи журналисток и получил возможность исследовать все собранными ими материалы.