Наверх
12 мая 2021

Кино

Каннский кинофестиваль откроется фильмом знаменитого Леоса Каракса

|

74-й Каннский кинофестиваль откроется целым событием — мюзиклом французского режиссера Леоса Каракса «Аннет». Картина стала первым проектом Каракса на английском языке, а также первым его фильмом за последние почти 10 лет, сообщает Deadline.

Премьера картины назначена на 6 июля — первый день фестиваля, который продлиться до 17 июля, если пандемия не вмешается. Предыдущий фильм режиссера «Корпорация “Святые моторы”» участвовал в конкурсной программе Каннского кинофестиваля в 2012 году и был признан журналом «Кайе дю синема» лучшим за год. 

«Каждый фильм Леоса Каракса — это событие. И оно полностью оправдывает все ожидания. «Аннет» — это подарок, на который надеются любители кино, музыки и культуры», — заявил президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр.

Герои фильма стендап-комик Генри (Адам Драйвер) с острым чувством юмора и оперная дива Анна (Марион Котийяр) с мировым именем — идеальная супружеская пара, которая живет в Лос-Анджелесе. Рождение их первенца, Аннет, загадочной девочки с исключительной судьбой, изменит их жизнь. Анна умирает, а у ее двухлетней дочери обнаруживается необычный дар. Саундтрек к фильму написала известная группа Sparks, которая также участвовала в создании сценария.