Наверх
18 января 2021

Кино

Индиана Джонс 5: сиквел с Харрисоном Фордом получит спин-оффы

Пятая часть франшизы станет последней

Фильмы про приключения археолога Индианы Джонса стали по-настоящему культовыми. Первые три картины франшизы собрали в прокате более $1 млрд, а в 2008 году сняли четвертую часть, которая также оказалась успешной.

В прошлом году стало известно, что началась работа над пятым фильмом, премьера которого запланирована на 2022 год. К главной роли в картине вернется 78-летний актер Харрисон Форд.

Как сообщает Express, после выхода «Индиана Джонс-5» зрителей ожидает несколько спин-оффов. Если история Индианы Джонса завершится в пятом фильме, то спин-оффы будут сосредоточены исключительно на сыне профессора археологии, которого исполнил актер Шайа Лабаф, пишет издание.

Отмечается, что пятая часть «Индианы Джонса» станет, скорее всего, последней картиной франшизы с участием Харрисона Форда.

Харрисон Форд дебютировал в Индиане в 1981 году в фильме «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и сыграл в следующих трех эпизодах серии — «Индиана Джонс и Храм Судьбы» (1984), Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989). и Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008). Отмечается, что новый фильм станет последним выходом 78-летнего актера в роли знаменитого археолога.