Наверх
18 сентября 2021

Кино

Фильм «Готти» 1996 года о главе клана Гамбино получит сиквел

Консультантом выступает сын Джона Готти
|

Гангстерская драма «Готти», выпущенная в 1996 году, спустя четверть века получит продолжение. Сценарий сиквела подготовят совместно Ник Валлелонга, который был соавтором и продюсером дорожной комедии «Зеленая книга», и Джордж Галло — режиссера и сценариста «Аферы по-голливудски» (The Comeback Trail).

Арманд Ассанте, получивший премию «Эмми» за роль гангстера Джона Готти в оригинальной картине, вернется к своей роли в продолжении, сообщает The Wrap. Рабочее название сиквела — «Готти 2: Финальная глава. Неоспоримые факты».

Телефильм «Готти: взлет и падение реальной мафии Дон», представленный на телеканале HBO,  рассказывает о восхождении Джона Готти в преступном клане Гамбино до того, как он был осужден за рэкет и убийство в 1992 году. Режиссером фильма выступил Роберт Хармон. Он был номинирован на семь премий «Эмми», выиграв одну за «Ассанте». В картине также снялись Уильям Форсайт и Энтони Куинн.

Режиссера «Готти 2» еще не назначили, а продюсировать фильм будут Арнольд Рифкин («Слезы солнца») и Джонни Арреола из Vision Studios.

Сообщается также, что сын бывшего главы клана Гамбино Джон Анджело Готти будет консультантом фильма и предоставит доступ к семейным архивам, с помощью которых они надеются в будущем снять и документальный фильм о жизни Джона Готти. Однако, сиквел все же будет художественным фильмом. Исполнительный продюсер сиквела Майкл Моти сообщил: «Единственное обещание, которое мы даем Джону и, соответственно, его семье, — это честность на протяжении всего рассказа истории (Джона Готти — ред.)».