Наверх
18 сентября 2021

Кино

Фил Типпетт 30 лет создавал свой мультфильм «Безумный бог»

Вышел тизер-трейлер анимационной ленты
|

Культовый американский аниматор и один из крупнейших специалистов в индустрии визуальных эффектов Фил Типпетт завершил работу над stop-motion мультфильмом «Безумный Бог». Фильм, над которым он работал в течение 30 лет, будет показан 5 августа как часть кинофестиваля в швейцарском Локарно, сообщает Collider.

На YouTube-канале Типпетта опубликовал тизер-трейлер грядущей картины, созданной методом покадровой кукольной анимации. Ролик показывает мрачный и ужасный постапокалиптический мир, полный пугающих существ и безумных персонажей.

Тизер начинается с того, что персонаж, одетый в своего рода противогаз, исследует опасную покадровую среду, созданную Типпеттом. Затем зрителям предлагают взглянуть на некоторых тревожных существ, включая зомби-существ и паукообразных. В этом тизере также показано множество ужасных изображений, включая массовые казни на электрическом стуле, апокалиптические взрывы и некоторые ужасные изображения, наклеенные на джамботрон.

Работу на этим научно-фантастическим кукольным фильмом Типпетт начал еще в 1990 году, когда у него внезавно появилось свободное время после окончания работы над «Робокопом 2». Он оставил проект незавершенным, когда ему предложили создать визуальные эффекты в кинофраншизе «Парк юрского периода». Типпетт вернулся к своему детищу только в 2010 году и в течение нескольких лет выпускал короткометражные фильмы по этой вселенной. Полнометражную картину продолжительностью в 83 минуты он закончил только в 2020 году во время пандемии.