Наверх
15 октября 2021

Кино

Джейн Кэмпион представила «Власть пса» с Камбербэтчем

|

 

 

Титулованный новозеландский кинорежиссер Джейн Кэмпион представила в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля свою новую картину «Власть пса», снятую по одноименному роману американского писателя Томаса Сэвиджа. Кэмпион представила психологический триллер, выдержанный в стилистике вестерна, пишет The Time.

Главные роли в фильме исполнили Бенедикт Камбербэтч, Кирстен Данст, Джесси Племонс. Сюжет основан на конфликте двух братьев, Фила и Джорджа Бербэнк, которые владеют самым крупным ранчо в Монтане. Они связаны братскими узами, но сами по себе они очень разные. Джордж (Джесси Племонс) опрятен и вежлив, привык носить лучшие парадные костюмы и галстуки, даже когда занимается своими привычными делами на ранчо. Фил (Бенедикт Камбербэтч) — мятежник и грубиян, его многие боятся. Несмотря на все эти различия братья отлично понимают друг друга и справляются со своим бизнесом.

Все меняется, когда Джордж влюбляется в овдовевшую владелицу заброшенного отеля Роуз (Кирстен Данст). Роуз выходит замуж за Джорджа и переезжает к нему на ранчо. Фил чувствует себя преданным: в нем кипят негодование, ревность и презрение, и он начинает войну против нее. Фил сразу же замечает, что сын Роуз Питер (Коди Смит-Макфи) — слишком мягкий и артистичный мальчик, и безжалостно издевается над ним.

Как рассказала сама Кэмпион, когда она прочитала роман, то сразу поняла, что эта книга необыкновенная. «Немногие романы мне удается дочитать до конца, но от этого я не могла оторваться», — поделилась режиссер. Спустя неделю Кэмпион поймала себя на мысли, что периодически вновь вспоминает некоторые отрывки из романа. Тогда она решилась снять фильм.

Съемка драмы проходила в Новой Зеландии.