Наверх

Кино

а/я 33 109469 Москва, Россия

Джейн Кэмпион представила «Власть пса» с Камбербэтчем

|

 

 

Титулованный новозеландский кинорежиссер Джейн Кэмпион представила в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля свою новую картину «Власть пса», снятую по одноименному роману американского писателя Томаса Сэвиджа. Кэмпион представила психологический триллер, выдержанный в стилистике вестерна, пишет The Time.

Главные роли в фильме исполнили Бенедикт Камбербэтч, Кирстен Данст, Джесси Племонс. Сюжет основан на конфликте двух братьев, Фила и Джорджа Бербэнк, которые владеют самым крупным ранчо в Монтане. Они связаны братскими узами, но сами по себе они очень разные. Джордж (Джесси Племонс) опрятен и вежлив, привык носить лучшие парадные костюмы и галстуки, даже когда занимается своими привычными делами на ранчо. Фил (Бенедикт Камбербэтч) — мятежник и грубиян, его многие боятся. Несмотря на все эти различия братья отлично понимают друг друга и справляются со своим бизнесом.

Все меняется, когда Джордж влюбляется в овдовевшую владелицу заброшенного отеля Роуз (Кирстен Данст). Роуз выходит замуж за Джорджа и переезжает к нему на ранчо. Фил чувствует себя преданным: в нем кипят негодование, ревность и презрение, и он начинает войну против нее. Фил сразу же замечает, что сын Роуз Питер (Коди Смит-Макфи) — слишком мягкий и артистичный мальчик, и безжалостно издевается над ним.

Как рассказала сама Кэмпион, когда она прочитала роман, то сразу поняла, что эта книга необыкновенная. «Немногие романы мне удается дочитать до конца, но от этого я не могла оторваться», — поделилась режиссер. Спустя неделю Кэмпион поймала себя на мысли, что периодически вновь вспоминает некоторые отрывки из романа. Тогда она решилась снять фильм.

Съемка драмы проходила в Новой Зеландии.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред