Наверх
7 мая 2021

Кино

Бенедикт Камбербэтч снимется в шпионском триллере Netflix

|

Стриминговый сервис Netflix получил все права на экранизацию романа английского писателя и политика Джона Бакена «Тридцать девять ступеней», который был опубликован в 1915 году. По книге будут снимать мини-сериал и главную роль в нем исполнит британский актер Бенедикт Камбербэтч.

Первый фильм по этой книге, ставший уже классикой, снял Альфред Хичкок в 1935 году. Новый проект «Тридцать девять ступеней» — это провокационный, насыщенный боевыми действиями сериал о заговоре, в котором классический роман обновляется до актуальности в наше время, сообщает Deadline.

Камбербэтчу предстоит сыграть обычного человека Ричарда Хэнни, который приезжает в Англию по воле обстоятельств становится фигурой в глобальном заговоре по изменению мирового порядка.

По информации издания, сериал будет состоять не менее чем из шести эпизодов длительностью около часа. Съемки фильма ориентировочно начнутся в следующем году в Европе.

Режиссером проекта назначен Эдвард Бергер, работавший с Камбербэтчем над драмой «Патрик Мелроуз». Написанием сценария займется Марк Л. Смит, работавший над фильмом «Выживший». Камбербэтч также выступит исполнительным продюсером сериала вместе со своим другом Адамом Экландом.