Наверх
28 февраля 2021

Кино

Близнецы из поттерианы просили распределить роли между ними

Кастинг-директор решила, что они шутят

Джеймс и Оливер Фелпс, получившие всемирную славу благодаря ролям Фреда и Джорджа Уизли в фильмах о Гарри Поттере, до сих пор не знают, как между ними распределили роли. Они были почти неразлучны на протяжении всей саги, и иногда даже их даже собственная мать не могла различить. Похоже, что во время кастинга актеров все восприняли как единое целое и не подумали решить, кто из них сыграет Фреда, а кто — Джорджа.

В последнем эпизоде своего подкаста Normal Not Normal Фелпсы разговаривали с коллегой по поттериане Эванной Линч (Луна Лавгуд). Во время беседы выяснилось, что близнецы были распределены по ролям буквально за несколько минут до начала съемок. «За пять минут до предполагаемого старта мы все еще не знали, кто из нас Фред, а кто Джордж. Поэтому мы спросили об этом Джанет Хадсон, которая была главным кастинг-директором: она подумала, что мы шутим», — сказал Джеймс.

Очевидно, никто заранее не подумал об этом, и кастинг-директору даже пришлось коротко обсудить это с писательницей Джоан Роулинг и режиссером Крисом Коламбусом. «Они посмотрели друг на друга и что-то немного обсудили. Мы, кстати, говорим о 20-секундном обсуждении. А потом Джанет вернулась и сказала, кто из нас будет кем», — добавил Джеймс.

Актеры так и не поняли, как авторы распределили их роли и какие факторы стали решающими, но подозревают, что роли были распределены случайным образом, сообщает Рopcornnews.