Наверх
27 ноября 2020

Кино

«Бегущий по лезвию» покажут в российских кинотеатрах весной

Культовый фильм 1982 года подвергся мощному режиссерскому ремастерингу

Фантастический триллер Ридли Скотта Blade Runner («Бегущий по лезвию») выйдет на большие экраны впервые в России. Об этом газете Poster Daily сообщили в компании «Иноекино», которая организует прокат.

Фильм увидят зрители кинотеатров в 50 российских городах с 9 апреля. Будет показана английская версия The Final Cut с русскими субтитрами. Это режиссерская версия, смонтированная из старого оригинала в 2007 году, включает в себя новые спецэффекты, сцены и ответ на главный вопрос — является ли Декард репликантом.

«Бегущий по лезвию» основан на романе Филиппа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Картина рассказывает об отставном детективе Рике Декарде (Харрисон Форд), который специализируется на ликвидации андроидов, нарушающих законы. Главного антагониста сыграл молодой Рутгер Хауэр.

Премьера Blade Runner состоялась в 1982 году. Картина стала культовой и самым упоминаемым примером кинематографического киберпанка, выполненного в неонуар эстетике. В 2018 году фильм получил продолжение — сиквел «Бегущий по лезвию 2049» режиссера Дени Вильнева.