Наверх
16 октября 2021

Кино

AMC работает над сериалом по трилогии «Мэйфейрские ведьмы»

|
Энн Райс, Мэйфейрские ведьмы

AMC Studios подтвердила, что он рассматривает возможность создания сериала по трилогии американской писательницы Энн Райс «Мэйфейрские ведьмы». В прошлом году AMC Networks приобрела права на эти книги вместе с «Вампирскими хрониками». Компания наняла штат сценаристов, чтобы «исследовать» возможность потенциального шоу, сообщает Entertainment Weekly.

AMC стремится к тому, чтобы сериал стал частью «расширяющейся вселенной Энн Райс» наряду с ранее объявленным сериалом «Интервью с вампиром». Его премьера состоится в следующем году.

Три книги о ведьмах из Мэйфэра следуют за историей молодой женщины-нейрохирурга, которая вдруг обнаруживает у себя сверхъестественные способности. Она также узнает невероятную правду о том, что принадлежит к древнему роду ведьм. Пытаясь справиться со своими новообретенными способностями, героиня вынуждена бороться со страшным злом, которое веками преследует всю ее семью.

Сама писательница и ее сын Кристофер будут исполнительными продюсерами всех шоу, основанных на книгах Райс. Отметим, что в прошлом году AMC приобрела права на 18 самых известных произведений Райс.