Наверх
25 июля 2021

Кино

Amazon снимет трилогию по серии книг «Колесо времени»

|

Кинокомпания Amazon обещает, что ее версия фантастического эпоса Роберта Джордана в 14-ти книгах «Колесо времени» примерно в этом году. Студия выпустит трилогию из полнометражных картин по циклу романов. 

Первый из трех запланированных фильмов будет называться «Эпоха легенд». Зак Стенц, который был соавтором сценариев первого фильма о Торе и «Люди Икс: Первый класс», уже приступил к работе над этим фильмом, сообщает The Hollywood Reporter

Действие в «Эпохе легенд» будет происходить за несколько тысячелетий до событий в книгах. Тогда и мужчины, и женщины использовали магическую Единую Силу. Когда страшное зло обрушилось на мир, Единая Сила разделилась, а люди, использующие ее, стали безумными и начали разрушать большую часть планеты. В это время небольшая группа женщин объединяется под Белой Башней и становится последней надеждой человечества на выживание.

«Я давний поклонник работ Роберта Джордана, и особенно интригующими считаю его намеки на происхождение и предысторию Колеса Времени. Я рад, что что мне предстоит воплотить в жизнь эту эпоху, концептуализированную Робертом Джорданом», — сказал Стенц.

Отметим, что цикл романов «Колесо времени» был продан по всему миру тиражом более 90 млн копий. Это сделало серию книг самым продаваемым фэнтезийным романом со времен «Властелина колец».