Осенью и зимой особенно важно зарядиться энергией с самого утра. Овсяная каша с фруктами и орехами – отличный вариант вкусного и сытного завтрака, полезного для организма.
Овсянка – источник сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая вас энергией на весь день. Фрукты и мед добавляют легкоусвояемых простых сахаров для быстрого заряда бодрости. Грецкие орехи содержат растительные белки и полезные жиры, что способствует продолжительному чувству сытости. Фрукты и мед обеспечивают организм важными витаминами и минералами, которые помогают поддерживать здоровье в целом.
Кроме того, овсяная каша с фруктами и орехами готовится быстро и легко. Это идеальный завтрак для приятного и здорового начала дня.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. меда;
- 1 яблоко;
- 1 мандарин;
- 50 г грецких орехов;
- 1/4 ч. л. корицы;
- щепотка соли.
При желании указанные фрукты и орехи можно заменить другими, по своему вкусу.
Приготовление овсяной каши с фруктами и орехами:
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль и ставим на средний огонь.
- Моем яблоко и мандарин, нарезаем небольшими кусочками (мандарин необходимо очистить от кожуры), убирая сердцевину из яблока и косточки из мандаринов, если они есть.
- Когда молоко начнет кипеть, добавляем овсяные хлопья. Снижаем огонь до минимума, тщательно перемешиваем и варим кашу 15 минут.
- В это время в сковороде на сухом огне поджариваем орехи.
- Добавляем в кашу яблоко, мандарин, варим еще 5 минут.
- В готовую кашу добавляем мед, сливочное масло, орехи и корицу. Снова всё хорошо перемешиваем и даем каше настояться несколько минут под крышкой.
- Горячую овсяную кашу с фруктами и орехами разливаем по тарелкам и сервируем.