Наверх
5 августа 2021

Глянец

Кейт Миддлтон ушла на самоизоляцию из-за COVID-19

|

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, скорее всего, не сможет присутствовать полуфинале Евро-2020, который будет проходить на стадионе «Уэмбли», и оставшуюся часть Уимблдонского турнира. Супруга принца Уильяма контактировала с человек, у которого выявили COVID-19, и ушла на самоизоляцию. Имя заразившегося не разглашается.

В официальном заявлении Кенсингтонского дворца говорится: «Ее Королевское Высочество не испытывает никаких симптомов, но соблюдает все соответствующие правительственные инструкции и самоизолируется дома».

Кейт побывала на матче Евро между сборными Англии и Германии и ожидалось, что она будет присутствовать на встрече английской сборной с датчанами в полуфинале, которая будет проходить в среду на домашнем стадионе. Кроме того, герцогиня является покровительницей Всеанглийского клуба тенниса страстной поклонницей этого вида спорта. Вероятно она также пропустил финал Уимблдона, который состоится в эти выходные, сообщает BBC News.

Причем перед всеми матчами и турнирами она сдавала отрицательный тест на коронавирус. В соответствии с протоколом безопасности, члены королевской семьи сдают ПЦР-тесты два раза в неделю. Последним публичным мероприятием Кейт было посещение Уимблдона в пятницу, когда она осмотрела место проведения турнира и встретилась с персоналом в его музее и на кухне Центрального двора.

Отметим, что герцогиня получила оба укола вакцины от коронавируса. Ее супруг, принц Уильям переболел коронавирусом прошлой весной.