Наверх
18 сентября 2021

Глянец

Фанаты «Секса в большом городе» создали онлайн-журнал мод

Проект стал очень влиятельным ресурсом
|

Поклонники сериала «Секс в большом городе» создали в Instagram страницу, посвященную самым модным образам, появившимся в сериале. Фильм с Сарой Джессикой Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтией Никсон в главных ролях вышел 20 лет назад, но остается популярным до сих пор. Постепенно проект фанатов вырос и стал настоящей онлайн-энциклопедией моды, сообщает Popcornnews.

В 2016 году Instagram появилась страница под названием «Каждый наряд для тебя из “Секса в большом городе”», где публиковали не только самые понравившиеся образы героинь, но и интересные факты, связанные с фильмом. Так, например, благодаря этой странице многие узнали, что существует роскошная шапка от Dior для прохождения химиотерапии.

Об этой странице написали многие СМИ, и новости достигли самой Патриции Филд, которая работала над образами героинь сериала. 80-летняя обладательница «Оскара» за лучший дизайн костюмов призналась как-то, что фанатский проект принес ей много радости на старости лет.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Every Outfit on Sex & the City (@everyoutfitonsatc)

Позже к аккаунту присоединились и другие поклонники сериала, что сделало его реальным онлайн-журналом. На сегодняшний день у него более 700 тысяч подписчиков. Знаменитый художник Джастин Теодоро стал бесплатно рисовать обложки к постам.

За год аккаунт набрал силу и к инаугурации Дональда Трампа на посту президента США опубликовал кадр из фильма с газетной вырезкой персонажа Сары Джессики Паркер, которая написала статью «Писать или не писать? Вот в чем вопрос». За это журнал Vogue номинировал их на премию в области развития американских социальных сетей.

Теперь проект имеет свой собственный магазин вещей, подкаст, в котором фанаты обсуждают серию, моду и модели. Авторы ресурса также выпускают книги по истории стиля «Секса в большом городе».