Наверх
2 апреля 2020

Глянец

Елизавета II отдала правнучку в школу со скидкой

Принцесса Шарлотта, правнучка королевы Великобритании Елизаветы II, дочь герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон и её мужа принца Уильяма, в этом году идёт в первый класс. Английское образование так уж устроено: там не посещают детский сад, а отправляются сразу в школу. Начальный этап обучения длится до 11 лет, рассказывает «КП».

Заплатить за её образование родителям (или прабабушке, как договорятся) придётся относительно немного – 19 287 фунтов за год (около 1,5 млн рублей). Точнее, такова стандартная цена за одного ребёнка в частной школе Thomas’s. Принцесса Шарлотта же обойдётся королевской семье дешевле: учебное заведение сделало скидку «за опт» – 372 фунта. Какой опт? Дело в том, что Шарлотту отдали в ту же частную школу, где уже учится её старший брат, шестилетний Джордж.

Интересно, что первый раз в первый класс Кейт Миддлтон отвела его на следующий день (!) после того, как родила своего младшего сына.

Герцог и герцогиня Кембриджские вообще весьма ответственно подходят к своим родительским обязанностям: например, принц Уильям носит за сына ранец с учебниками и школьными принадлежностями. Теперь будет носить и за Шарлоттой. Предположительно её первым днём в школе станет 5 сентября.