Наверх
18 октября 2021

Глянец

Анджелина Джоли сделала новую татуировку

|

Анджелина Джоли добавила очередную татуировку к своей коллекции рисунков на коже. Во время прогулки в Нью-Йорке она неожиданно «засветила» надпись на предплечье — eppur si muove. Речь идет о цитате астронома Галилео Галилея «И все-таки она вертится!».

Согласно легенде Галилео произнес эти слова во время изматывающего суда и пыток в 1663 году, после которых он публично отказался от собственного открытия, что Земля движется вокруг Солнца. Прочитав на коленях текст отречения, гений якобы прошептал заветное: «Eppur si muove!» На протяжении столетий эта фраза была символом непреклонности и стойкости.

Однако ряд ученых утверждает, что Галилей не произносил эту фразу. Исследователи не нашли ее ни в протоколах суда, ни в работах ученого, ни в его переписках, ни в воспоминаниях учеников. Впервые она появилась в художественном произведении «на тему» больше сотни лет спустя.

Эта цитата располагается на теле Джоли над другим философским изречением — строчкой из стихотворения суфиста Руми: «За пределами представлений о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там».

Ранее сообщалось, что во время своей поездки в Нью-Йорк оскароносная актриса заглянула в гости к экс-супругу. Причем навещала она его не с пустыми руками — на входе у нее была бутылка вина.