Завтрак должен быть максимально полезным и давать энергию на целый день. Для первого за день приема пищи не подойдут хлопья и быстрые завтраки, рассказала врач-диетолог Ирина Писарева
По ее словам, такая еда не насыщает организм надолго. Кроме того, не следует есть по утрам выпечку, содержащую дрожжи, поскольку она может вызывать вздутие и несварение.
Также Писарева посоветовала не употреблять на завтрак жирные сорта мяса, так как они долго перевариваются. С утра такая нагрузка на организм вредна. «Фрукты лучше есть после основного приема пищи, в качестве перекуса», — добавила диетолог.
Помимо этого, Писарева рекомендовала не пить с утра цитрусовые соки и кофе. В частности, последний «стимулирует секрецию соляной кислоты и может вызывать выброс желчи».
Лучше всего есть на завтрак легкобелковую пищу, например, яйца, творог и кисломолочную продукцию.