Простая и ароматная солянка подкупает вкусом, запахом и легкой остротой. Для успеха блюда важно готовить солянку с качественными сосисками и не скупиться на приправы.
Ингредиенты:
На 4 порции
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сосиски – 5 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- итальянские травы – 5 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- душистый перец – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Сосиски порезать порционными кружками. В сотейнике на масле обжарить их до золотистой корочки.
2. Лук почистить и мелко порезать. Добавить к сосискам и жарить на среднем огне пять минут, перемешивая.
3. Морковь почистить и нарезать тонкими брусками. Добавить в сотейник. Прожарить еще пять минут. Посолить, поперчить, всыпать итальянские травы.
4. Капусту нашинковать тонкими брусочками. Выложить в сотейник, влить томатную пасту. Прибавить все оставшиеся приправы: лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Спустя несколько минут влить воду, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 35 мин. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью. Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.