У сморчков необычный вид и особенный вкус, благодаря которому отдельные гурманы ценят эти грибы даже выше белых.
Сморчки требуют тщательной предварительной обработки, но результат того стоит. Весенние грибы хороши сами по себе в жареном виде, а также отлично «дружат» с мясом, птицей, картофелем.
Грибы со сметаной – популярнейшее кулинарное сочетание. К слову сказать, это готовое блюдо после приготовления можно взбить блендером, и оно станет изысканным соусом к мясу или птице.
Ингредиенты:
на 2 порции
- сморчки – 400 г;
- сметана 15% – 200 г;
- вода – 200 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сморчки моем и замачиваем в подсоленной воде на один час. Затем варим в соленой воде дважды по 20 минут. Еще раз промываем и откидываем на дуршлаг.
- Лук чистим и рубим достаточно мелко.
- В разогретой сковороде растопим и смешаем сливочное и растительное масла и слегка обжарим лук.
- Сморчки нарежем и выложим на сковороду, выдавим чеснок через пресс, обжарим в течение пяти минут.
- Добавим муку и воду, всё перемешаем и проварим на среднем огне пять-семь минут.
- Приправим солью, перцем, сметаной и потушим на медленном огне около 10 минут.
- Подадим грибы с отварным картофелем или рисом.