Ингредиенты:
На 8 порций
- безглютеновая мука – 115 г;
- подсушенный измельченный миндаль – 140 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- пахта – 50 мл;
- кленовый сироп – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- имбирь молотый – 1/4 ч. л.
Для крема:
- сыр сливочный – 150 г;
- сливки жирные – 150 мл;
- кленовый сироп – 2 ст. л.
Для украшения:
- кондитерские цветы – по вкусу;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления
1. До начала готовки духовку разогреть до 180°С.
2. Размягченное сливочное масло и сахар взбить в кухонном комбайне, добавить кленовый сироп, по одному ввести яйца, добавить молотый имбирь и пахту, небольшими порциями всыпать муку, разрыхлитель, соду и измельченный миндаль, добавить ванильный экстракт и замесить тесто.
3. Две разъемных формы для выпекания застелить специальной бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке 25–30 мин. Коржи остудить до комнатной температуры.
4. Для крема сливочный сыр, жирные сливки и кленовый сироп взбить блендером с насадкой-венчиком.
5. У коржей тонко срезать верх и измельчить в блендере до состояния крошки.
6. Нижний корж намазать кремом и накрыть вторым коржом, сбоку пирог смазать оставшимся кремом и присыпать бисквитной крошкой.
7. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, при желании украсить кондитерскими цветами.