Приготовить вкусный обед или ужин можно достаточно просто, не предпринимая особых усилий. Рис можно сочетать практически с любыми овощами, при этом блюдо приобретает новые вкусовые оттенки и становится оригинальным. Отличное решение – добавить в него сметанный соус, который сделает его более пикантным.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- брокколи – 120 г;
- шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- сметана – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить рис в кастрюле или мультиварке. Потом готовая крупа откидывается на дуршлаг.
- Потом нужно почистить, промыть и мелко нарезать овощи и грибы. Размер кусочков можно выбирать по своему усмотрению, но чем они мельче, тем блюдо будет нежнее.
- В сковороде нужно подогреть растительное масло. В нем обжаривается лук на протяжении двух или трех минут, потом добавляется морковь, всё это перемешивается. Еще через несколько минут добавляются остальные овощи и грибы. Обжаривать смесь нужно в течение пяти минут.
- Финальным штрихом является добавление сметаны. Нужно хорошо перемешать блюдо, добавить туда любые специи и зелень по собственному вкусу.
- В конце добавляется рис, перемешивается, дальше блюдо нужно только прогреть в течение нескольких минут. Обед или ужин готов, приятного аппетита!