Такие пирожки легко будет приготовить к любому приходу гостей. Можно сделать их на небольшой перекус, в качестве отличной закуски к обеду или ужину для всей семьи. Готовятся они очень быстро и легко, а получаются вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца – 2 шт.;
 - кефир – 1 стакан;
 - соль, перец черный молотый – по вкусу;
 - сода пищевая (без горки) – 1 ч. л.;
 - пшеничная мука (примерно 10 ст. л. с горкой) – 200 г.
 
Для начинки:
- куриные яйца (вареные) – 2 шт.;
 - зеленый лук – 50 г;
 - подсолнечное масло – 150 мл.
 
Пошаговый рецепт
- Сначала яйца нужно разбить в глубокую миску. Потом добавить туда кефир и воду, все хорошенько перемешать. Одновременно с этим нужно добавить перец и соль, а также любые специи по собственному вкусу.
 - Последней в тесто добавляется мука. Масса тщательно перемешивается, тесто для пирожков готово.
 - Ленивыми эти пирожки называют еще и потому, что начинку не нужно пытаться выложить отдельно, ее смешивают прямо с тестом. Сначала нужно нарезать вареные яйца, потом мелко нашинковать зелень.
 - Яйца и зелень постепенно вмешиваются в тесто, заготовка для блюда полностью подготовлена.
 - Выпекать пирожки нужно до появления на них румяной корочки. Выкладывать тесто проще всего ложкой, чтобы блюдо получилось ровным и аккуратным. Приятного аппетита!