Сырники можно приготовить и без муки, тогда они будут более диетическими. Но важно помнить, что в таком случае они могут потерять очертания и начать расползаться. Поэтому готовить их лучше всего в специальных формах или же добавить вместо муки овсяные хлопья, манку.
Ингредиенты:
- творог 9% – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- сметана – 30 г.
Пошаговый рецепт
- Сначала нужно уменьшить зернистость творога. Для этого проще всего протереть его через сито. Потом в творог вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
- Постепенно в массу добавляется сахарный песок, все еще раз перемешивается.
- Вкуснее всего сырники получаются, если смешать творог и яйцо с клубникой или другими ягодами. Единственное, что важно помнить: сначала ягоды нужно просушить, потому что сырники без муки и так очень влажные, лишняя вода может испортить форму блюда.
- Потом масса раскладывается по силиконовым формам для запекания. Чтобы на ней получилась аппетитная корочка, сверху хорошо немного смазать каждый сырник сметаной. Выпекать блюдо нужно в течение 20 мин., духовку предварительно разогреть до температуры 200°С. Сырники готовы, приятного аппетита!