Начинается сезон шашлыков, многие россияне на майские праздники отправляются на природу и на шашлыки. Есть несколько легких рецептов, как правильно замариновать мясо, можно выбрать любой из них по своему вкусу.
Кефир
Нужно нарезать кольцами килограмм лука, добавить туда соль, перец и другие специи по вкусу. Потом добавляется нарезанное мясо, всё заливается кефиром. Мариновать смесь нужно не менее шести часов.
Газированная вода
Килограмм нарезанного мяса засыпается луком (взять полкило), добавляются столовая ложка оливкового масла и немного специй по вкусу. В кастрюлю добавляется пол-литра газированной воды, всё это нужно оставить на ночь.
Майонез
Перемешанное мясо со специями заправляется майонезом и столовой ложкой горчицы (рецепт на килограмм мяса). Мясо должно быть просто покрыто майонезом, оно не должно в нем утонуть. Потом сверху выкладывается нарезанный лук, мясо маринуется всю ночь.
Лук и масло
Классический рецепт – замариновать мясо в масле и луке. Сначала нужно подсолить мясо и выложить сверху луковые кольца. Потом добавляется несколько столовых ложек растительного масла и хорошо перемешивается. Лук можно не нарезать кольцами, а даже измельчить блендером. Оставить мариноваться не менее чем на четыре часа в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Когда шашлык будет готовиться, его можно полить маринадом.