Ингредиенты:
на 3 порции
- филе трески – 450 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари панировочные – 90 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 5 веточек;
- соль – 1 щепотка;
- перец белый – 1 щепотка.
для соуса
- горчица с зернами – 1 ст. л.;
- лук-порей – 1 стебель;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- вино белое сухое – 60 мл;
- сливки – 50 мл.
Способ приготовления:
- С помощью мясорубки из трески сделаем фарш.
- Петрушку и лук помоем и нарубим как можно мельче.
- Добавим в фарш порубленные лук и петрушку, столовую ложку панировочных сухарей, яйцо. Приправим солью, перцем и тщательно вымесим до однородного состояния.
- Скатаем из фарша аккуратные небольшие шарики – из предложенных ингредиентов должно получиться девять или 10 штук.
- Запанируем в сухарях и обязательно поставим минут на 20 в холодильник.
- Охлажденные фишболы обжарим во фритюре до появления золотистой, аппетитной корочки – минут пять-семь.
- Приготовим соус-заправку. Для этого белую часть порея нарежем тонкими кольцами. Обжарим в смеси сливочного и оливкового масел. Вольем и выпарим вино. Добавим сливки, соль, перец, горчицу и проварим пять минут на слабом огне.