Необязательно возвращаться в школьные годы чудесные, чтобы вновь попробовать любимое блюдо. Рецепт не только простой, но и быстрый, поэтому отлично подойдет тем, кто не любит много часов торчать у плиты.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
- вода – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса вареная – 250 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- сыр «Российский» – 150 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- сахар – 1 щепотка.
Как приготовить пиццу как из школьной столовой:
- В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем две столовые ложки сахарного песка, одну чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
- Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой. Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).
- Замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час.
- Время приступить к начинке. Для смазывания заготовок кладем три столовые ложки томатной пасты в миску, добавляем три столовые ложки воды и щепотку сахара. Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (шесть столовых ложек).
- 250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (две штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком. 150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.
- Тем временем обминаем тесто, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле. Лепим шарики. Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной пять-семь миллиметров.
- Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку. Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста один-два сантиметра.
- Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. Выпекаем простые и вкусные лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200°C духовке около 12–14 минут.
Можно подавать на стол, пока не остыли.