Творог лучше взять домашний или же покупной, но не менее 9%-й жирности. Если малины дома не нашлось, а пирога хочется, замените ее смородиной, черникой или любой другой ягодой.
Ингредиенты
Для начинки
- сливки 22% – 200 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- малина – 200 г.
Для теста
- очищенный фундук – 120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог (9–18%) – 100 г;
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить творожный пирог с малиной
- Для начала приготовьте тесто. Насыпьте очищенный фундук в чашу блендера и измельчите в муку. Холодное сливочное масло нарежьте меленькими кубиками.
- Творог протрите через мелкое сито. Муку просейте. На рабочий стол высыпьте фундук. Добавьте масло, творог и муку. Порубите до получения мелкой крошки.
- Соберите ореховую массу в горку, сверху сделайте углубление, пишет портал «Гастрономъ». Вбейте в него яйцо, насыпьте сахарную пудру и соль. Вымесите тесто пирога, сформируйте шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на полчаса.
- Для начинки влейте в миску сливки, добавьте обычный и ванильный сахар и желтки, растертые с мукой. Взбейте миксером до однородной массы.
- Достаньте из холодильника тесто, снимите пленку. Раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, и выложите в форму, сделав высокие бортики. Наколите вилкой.
- Сливочно-желтковую начинку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте творожный пирог с малиной около 40 мин. при 180°С. Дайте остыть, затем выложите на тарелку.